您當前的位置:首頁>>專題專欄>>不忘初心牢記使命專欄

市人大常委會機關召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會

通化市人民政府    2020-01-22 10:46    來源:通化日報    作者:郭潤卿
【打印】

  1月21日下午,市人大常委會機關召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會,深入學習貫徹習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神,全面落實省、市主題教育總結大會部署要求,對市人大常委會機關主題教育進行總結,對鞏固拓展主題教育成果、深入推進全面從嚴治黨進行部署。市人大常委會黨組書記、主任張茗朝主持會議并講話。

  張茗朝指出,開展主題教育以來,市人大常委會機關認真貫徹落實習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,牢牢把握主題教育的總要求、目標任務和重點措施,強化組織領導,精心動員部署,穩步有序推進,做到了在學習教育上系統深入,在調查研究上求真務實,在檢視問題上刀刃向內,在整改落實上扎實有效,使主題教育取得了實實在在的成效。

  張茗朝強調,市人大常委會機關要持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不斷深化,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為長期政治任務,切實增強理論學習的自覺性和主動性,把學習成效轉化為推動人大工作的實際成效。要持續把“不忘初心、牢記使命”作為永恒課題、終身課題,把主題教育的成果在做好人大工作的實際行動中鞏固、深化、提升,使踐行初心使命成為人大機關廣大黨員干部的政治自覺、思想自覺和行動自覺。要持續以自我革命精神,不斷加強人大機關黨的建設,堅持把黨的政治建設擺在首位,帶頭做到“兩個維護”。要在人大機關始終堅持和弘揚自我革命精神,嚴肅黨內政治生活,以釘釘子精神抓好整改落實。要持續打造一支高素質專業化人大機關干部隊伍,全面提高政治素質、法律素質、能力素質。要深入貫徹落實新時代黨的建設總要求,不斷鞏固、深化、拓展主題教育成果,為在更高層次、更高水平上加快推進新時代通化綠色轉型、全面振興而努力奮斗。

  市人大常委會副主任劉榆春、王平、王紹紅、姜振遠,市人大常委會秘書長劉洋參加會議。

大发快乐8-注册