您當前的位置:首頁>>專題專欄>>不忘初心牢記使命專欄

市政協機關“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會召開

通化市人民政府    2020-01-22 10:43    來源:通化日報    作者:王達宇
【打印】

  1月21日,市政協機關“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會召開,深入學習貫徹習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神,全面落實全省、全市主題教育總結大會部署要求,對市政協機關主題教育進行總結,對鞏固和深化主題教育成果、推進政協機關全面從嚴治黨要求、營造風清氣正的政協機關進行安排部署。市政協黨組書記、主席紀凱平出席會議并講話。

  紀凱平指出,自主題教育開展以來,市政協機關緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”這一主題,牢牢把握深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,認真貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,聚焦主題教育的目標任務和重點措施一體推進,實現了“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標。從著眼于往深里走、往實里走、往心里走,扎扎實實開展學習教育;著眼于摸實情、出實招、求實效,腳踏實地開展調查研究;著眼于嚴對照、真查擺、深剖析,刀刃向內進行檢視問題;著眼于立即改、盯住改、徹底改,不折不扣推動整改落實四方面扎實開展工作。

  紀凱平強調,要持續深化學習,永葆初心。政協機關黨員干部要以主題教育為新的起點,堅持把“不忘初心、牢記使命”作為黨的建設永恒課題、全體黨員干部的終身課題,以黨的創新理論滋養初心、錘煉初心、守護初心,筑牢不忘初心、牢記使命的思想根基。要做好本職工作,擔當使命。市政協機關各級黨組織要自覺提升政治站位,帶頭擔當作為,緊緊圍繞全面建成小康社會這條主線,堅定不移貫徹新發展理念,把群眾關心的熱點難點問題納入調研課題,通過提案、建議等形式上報市委市政府作為決策參考,幫助群眾解決最急最憂最盼的問題。要鞏固深化成果,自我凈化。認真落實黨中央部署要求,及時總結主題教育的成功經驗做法,把主題教育的成果用制度的形式固化下來;要持續用力推進問題整改落實,確保全面徹底整改到位;要用好批評和自我批評這個武器,馳而不息抓好正風肅紀,不斷增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  市政協副主席于深、楊秀敏、安春軍、周鈞出席會議。會議由楊秀敏主持。

  市委主題教育第六巡回指導組負責同志到會指導講話。

大发快乐8-注册