您當前的位置:首頁>>專題專欄>>不忘初心牢記使命專欄

主題教育情況通報及測評會召開

通化市人民政府    2019-12-30 10:52    來源:通化日報    作者:郭潤卿
【打印】

  12月26日下午,“不忘初心、牢記使命”主題教育測評會在通化賓館會議中心召開,市委常委、組織部部長邵波主持會議,省委第五巡回指導組成員參加會議。

  會上,邵波就全市“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況作了簡要通報。

  據介紹,主題教育活動從2019年9月開始,12月下旬基本結束,涉及各縣(市、區)、市直機關等117個地方和單位,縣處級以上干部636人、黨員10萬余人。主題教育牢牢把握主題主線,堅決貫徹中央和省委決策部署,通過強化思想發動、強化組織領導、強化實踐要求,保證主題教育取得較好成效。堅持“頭雁帶群雁”,深入讀原著學原文悟原理,通過領導帶頭領學、跟進研讀深學、對照典型比學、突出特色促學,在全市上下形成一級做給一級看、一級帶著一級干的生動局面。堅持邊調研邊檢視,對標對表校準偏差,全市各級領導班子成員廣泛征求各層面黨員干部群眾代表等意見建議5674條,共查找到5個方面、4370條問題,全部制定整改措施,明確完成時限,推動主題教育有力有序有效開展。

  隨后,與會的部分市直部門(單位)負責同志、科室負責同志、機關黨組織副書記、黨員干部,東昌區、二道江區部分區直部門(單位)分管領導、人事科長、機關黨組織副書記、黨員群眾,部分“兩代表一委員”和有關服務對象、工作對象,從領導干部自身素質提升、解決問題成效、群眾評價反映等方面,對我市主題教育開展情況,以不記名投票的方式進行了測評。

大发快乐8-注册