您當前的位置:首頁>>專題專欄>>不忘初心牢記使命專欄

堅持從嚴從實 堅持善始善終 鞏固擴大主題教育成果

論扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

通化市人民政府    2019-12-23 09:28    來源:通化日報    作者:
【打印】

  當前,全市主題教育已經進入推進整改落實,出成果、見實效的關鍵節點。為確保我市主題教育全程高質量,各級黨委(黨組)要扛起責任擔當,以敬終如始的精神,“釘釘子”的韌勁,凝心聚力、保持干勁,強化措施、狠抓落實,推動主題教育工作再深化、再提升,切實鞏固擴大主題教育成果。

  要克服過關收尾思想,推進主題教育持續走深走實。“不忘初心、牢記使命”是加強黨的建設的永恒課題,也是全體黨員干部的終身課題,沒有“完成時”,只有“進行時”,永遠在路上。各級黨委(黨組)務必克服過關思想,堅持從嚴從實,堅持善始善終,勁頭不能松,標準不能降,力度不能減,一以貫之抓好各項工作。要始終對照目標要求,以目標任務倒逼工作落實,堅決防止“前緊后松”,堅決防止責任壓力層層遞減,繼續把責任壓力傳導到基層,轉化為動力,體現為實績。各級黨組織主要負責人要靠前指揮,充分發揮示范帶動作用,帶頭把自己擺進去,帶頭兌現整改承諾,推動主題教育縱深開展。

  要始終緊繃學習這根弦,深入學習中央和省委、市委最新精神。各級黨組織和廣大黨員干部要反復深入學習,結合貫徹落實黨的十九屆四中全會和省委十一屆六次全會、市委七屆八次全會精神,不斷推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走深走實,不斷把學習成果轉化為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的堅定政治自覺。要發揚理論聯系實際的學風,將理論學習同研究解決實際問題有機結合,同科學謀劃明年工作緊密結合,著力抓深化、抓消化、抓轉化,提高運用黨的創新理論指導實踐、推動高質量發展的能力,切實把學習收獲轉化為踐行初心使命的不竭動力,轉化為整改落實、攻堅克難和推進高質量發展的新思路新舉措。

  要立足群眾滿意,做好“整改清單”向“成果清單”轉化的文章。各級黨委(黨組)要始終堅持問題導向、目標導向、成果導向,堅持群眾滿意導向,拿出改的誠意、付諸改的行動、呈現改的成果,既要制定路線圖,又要曬出成績單;既要抓實高質量發展,又要辦好民生實事;既要解決共性問題,又要破解個性難題。要突出工作重點,緊盯專項整治抓整改,緊盯重點領域突出問題抓整改,緊盯民主生活會和組織生活會檢視剖析問題抓整改,確保整治整改更進一步、更深一層。

  要及時總結經驗做法,探索建立長效機制。各地各單位要扎實做好文件材料收集歸檔工作,做到應收盡收、系統規范,確保相關文件材料齊全完整、有備可查。要認真抓好主題教育評估前期準備工作,堅持把過程評估和結果評估結合起來,既要看每個措施、每項要求是不是抓實落地,更要看有沒有實現主題教育的總體目標要求,特別是把解決實際問題的成效作為衡量標準,既有定量分析,又有定性研判,確保評估結果客觀真實。要注重把主題教育中的好經驗、好做法用制度形式固定下來、堅持下去,強化制度落地執行,努力把主題教育制度成果轉化為推動“十大行動計劃”目標任務完成的實踐成果,為加快新時代通化綠色轉型、全面振興提供保障。

大发快乐8-注册