您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

市委召開常委會議

通化市人民政府    2020-07-20 09:17    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

    7月17日,市委召開常委會議,傳達學習習近平總書記關于進一步做好防汛救災工作的重要指示精神和省委書記巴音朝魯在省委常委擴大會議上的講話精神,研究討論《市委向省委第十巡視組的工作匯報(討論稿)》《關于貫徹省委省政府“六保”任務實施意見的落實方案(討論稿)》。市委書記高志國主持會議。 

    會議指出,習近平總書記對防汛救災工作作出的重要指示,為我們進一步做好防汛救災工作指明了方向、提供了遵循。各地各部門要按照黨中央、國務院決策部署和省委、省政府工作要求,堅持“寧可備而無汛、不可汛而無備”,以戰時狀態、戰時作風,堅決打贏防汛救災這場硬仗,全力以赴確保人民群眾生命財產安全。監測預警預報要實,密切監視天氣和汛情發展變化,確保及時到位,掌握防汛救災主動權。隱患排查整治要實,緊盯重點隱患區域和重點場所,實行清單式整改、閉環式管理,盡最大可能消除安全隱患。應急準備要實,細化防災、搶險、撤離、救援等具體措施,全面強化物資資金保障和醫療、電力、特種設備等專業隊伍儲備。責任落得要實,進一步加強組織領導,落實軍地防汛搶險應急救援聯動機制,各司其職、各負其責,形成防汛救災工作的強大合力。工作紀律要實,堅決服從統一指揮,強化密切配合,嚴格落實領導帶班和24小時值班值守制度,確保責任到人、措施落地。 

  會議指出,市委向省委第十巡視組的工作匯報,是我們自我認知、自我查擺、自我提高的過程,也是巡視組了解掌握通化情況的第一手資料。要堅決貫徹中央和省委部署要求,提高政治站位,強化政治擔當,壓緊壓實責任,按照省委巡視組的工作要求,全力配合巡視組開展工作。向省委巡視組的工作匯報要尊重歷史、尊重事實,既全面總結我市各方面取得的成績,也要精準客觀反映存在的突出問題,市委全面工作匯報和幾個部門專項工作匯報要做到協調一致、相互支撐。要做到立行立改,對巡視反饋的問題要高度重視、即知即改,確保思想認識到位、工作落實到位、結果運用到位,以巡視整改的實際成效,推動通化高質量發展。 

  會議指出,做好“六穩”工作、落實“六保”任務是以習近平同志為核心的黨中央總攬全局、審時度勢作出的重大部署,是對沖疫情影響、應對外部壓力、化解重大風險、完成全年目標任務的有力抓手,關系經濟發展和社會穩定大局。各地各部門要提高站位、高度重視,結合“十大行動、百項工程”,吃透把準政策,分類研究對策,切實扛起責任,抓好任務落實,推動形成上下同步、整體推進的工作格局。要緊盯目標任務,逐條研究制定有針對性和可操作性的舉措,推動“六保”“六穩”各項工作在通化落地落實落細。 

  會議還研究了其他事項。

大发快乐8-注册