您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

全市食品安全工作調度會議召開

通化市人民政府    2020-07-17 14:02    來源:通化日報    作者:王達宇
【打印】

    7月15日,2020年全市食品安全工作調度會議召開。 

    會議傳達了市委書記高志國,市委副書記、市長李平對食品安全工作的重要指示批示;集安市、輝南縣、柳河縣、通化縣分別匯報了上半年食品安全工作開展情況;市食安辦對上半年全市食品安全工作情況進行通報。 

  副市長蔣海燕強調,必須高度重視,把“四個最嚴”要求貫穿食品安全工作全過程,堅決杜絕麻痹、松懈、僥幸心理和“旁觀者”心態,把食品安全作為重要的民生工程、民心工程,以對人民群眾高度負責的精神,牢牢守住食品安全底線,為全面建成小康社會奠定基礎、提供保障。要強化監管整治,保持食品安全治理高壓態勢,聚焦問題導向持續開展整治,加強源頭監管,夯實企業責任。嚴格落實企業內控制度、質量追溯制度、行業自律制度和市場退出制度。堅持改革創新,加強食品安全治理現代化。提升檢驗能力、檢測頻次和強化普法宣傳。要落實各方責任,形成齊抓共管的良好局勢。 

  蔣海燕要求,各縣(市、區)要深入貫徹國家、省、市部署要求,強化屬地責任,落實黨政同責。啟動“基層能力建設提升年”活動,抓牢食品安全“最后一公里”問題。各相關部門要各負其責、各盡其職,縱向到底、橫向到邊,寧可重復、不可漏項,形成聯動機制,消除監管盲區。

大发快乐8-注册