您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

我市召開2020年河長制湖長制工作會議

通化市人民政府    2020-07-14 09:47    來源:通化日報    作者:曲龍 王達宇
【打印】

    7月10日,市河長辦組織召開全市河長制湖長制工作培訓會議,全面總結今年上半年全市河湖長制工作,安排部署下半年重點工作任務。會議對新修訂的《吉林省河湖管理條例》進行詳細解讀,并對參會的300多名縣、鄉、村三級河長進行培訓。 

    會議指出,我市河湖長制正處在由“有名”到“有實”的關鍵期,河湖管理也正處在從“集中整治”到“規范管理”的轉折期。要客觀認識這項工作取得的新進展,積極貫徹中央和水利部部署,全面落實“十六字”治水思路,認真踐行“水利工程補短板、水利行業強監管”水利改革發展總基調,全力推進河湖長制,大力開展河湖專項整治,高質量規劃建設美麗河湖,繼續推進河湖面貌持續改善,增強人民群眾的獲得感、幸福感、認同感。要統籌推進水污染防治攻堅等重點任務,充分發揮河湖長制統籌作用,切實落實各級河長責任,進一步做好統籌協調和督辦落實工作,統籌推進讓各項任務按時完成。要著力推進河湖常態化規范化管理。抓緊啃下“清四亂”集中整治遺留的“硬骨頭”,著力推進“清四亂”常態化規范化,推進河道采砂管理規范化。要持續夯實河湖管理基礎工作。加快完成河湖名錄、“一河(湖)一策”“一河(湖)一檔”等河湖長制基礎性工作,加快河湖管理范圍劃定,加快相關規劃編制。要進一步壓實河湖管護責任。抓好河湖長制監督考核機制落實,強化考核結果運用,持續加大暗訪工作力度,加強督查督辦。要持續抓好河湖管護宣傳動員。大力宣傳河湖長制的經驗和成效,廣泛發動社會各界人士參加巡河護河行動,營造共建共治共享的治水格局。

大发快乐8-注册