您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

全市脫貧攻堅領導小組召開2020年第5次會議

通化市人民政府    2020-07-13 09:35    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

    7月10日下午,市委書記、市脫貧攻堅領導小組組長高志國主持召開全市脫貧攻堅領導小組2020年第5次會議,安排部署全市脫貧攻堅普查工作。市委副書記、市長、市脫貧攻堅領導小組組長李平出席會議。 

    會議傳達學習了國家脫貧攻堅普查電視電話會議精神,聽取了全市脫貧攻堅普查工作有關情況和下步工作安排的匯報。 

  高志國指出,脫貧攻堅普查是新中國成立以來首次為解決貧困問題而開展的專項普查,是黨中央適時宣布打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會的重要依據,是推動高質量完成脫貧攻堅任務的重要舉措,是推進全面脫貧與鄉村振興有效銜接的重要支撐,對深入貫徹落實習近平總書記關于脫貧攻堅工作重要論述和省委、省政府安排部署,更加精準地掌握脫貧攻堅任務完成情況,決勝全面建成小康社會、決戰決勝脫貧攻堅,如期實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢具有重要意義。全市各級各部門一定要高度重視,精心組織,細之又細,高質量完成普查任務。 

  高志國強調,全市各級各部門要提高政治站位,堅決貫徹習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署,把做好脫貧攻堅普查工作作為一項嚴肅的政治任務,站在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,深刻認識脫貧攻堅普查的重要意義,扎實做好脫貧攻堅普查各項工作任務。要抓住關鍵環節,確保普查各項任務落實到位。要認真學習落實好普查方案,全面把握方案的規定和要求,確保把普查方案和實施細則要點學通學透。要在抓好常態化疫情防控前提下,采用靈活多樣的方式,對普查員和普查引導員進行充分培訓,依法依規高質量完成脫貧攻堅普查工作任務。要壓實工作責任,全面提升脫貧攻堅普查工作質量。縣級層面要做好統籌,落實好主體責任;行業部門要強化數據質量,落實好工作責任;鄉、村兩級要提前做好普查準備工作,落實好直接責任,確保普查工作順利開展,向全省脫貧攻堅普查工作交出一份滿意答卷。 

  市領導經希軍、邵波、所永吉、蔡紅星、田錫軍,市脫貧攻堅領導小組成員及相關單位負責同志參加會議。

大发快乐8-注册