您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>縣區動態

通化縣民政局多措并舉落實兜底保障政策

通化市人民政府    2020-07-24 09:28    來源:通化日報    作者:依迎麗 李夢
【打印】

    年初以來,通化縣民政局以落實各項社會救助政策為抓手,以解決困難群眾基本生活為重點,多措并舉落實兜底保障政策,助推脫貧攻堅兜底保障工作深入開展。 

    在全縣15個鄉鎮、1個開發區和7個社區統一制作了192塊“民政社會救助公示板”,把群眾關心、關切、關注的城鄉低保、特困供養、臨時救助、殘疾人補貼等政策納入宣傳范圍,保障群眾對國家惠民政策的知情權、參與權、監督權,使惠民政策更公開、公正、公平地落實到位。村民們都說:“有了公示板,國家的政策就都明白了,非常透明,非常好。” 

  在加強政策宣傳的同時,還不斷加大對基層民政工作人員的政策培訓力度,目的是進一步規范全縣最低生活保障工作,全面落實脫貧攻堅兜底保障政策,不斷提升社會救助規范化管理水平,提高全縣民政工作者的理論水平及經辦能力。舉辦鄉、村兩級民政工作人員政策培訓會,對全縣所有村級社會救助協理員、鄉級民政工作人員以及民政局業務科室工作人員進行集中培訓。通過培訓,提升全縣民政基層工作人員的責任心和使命感,強化全縣民政救助工作人員的業務政策水平和工作能力,提高全縣社會救助工作的綜合水平,為推動社會救助工作的順利開展奠定良好基礎。

大发快乐8-注册