您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>圖片信息

高志國到東昌區東昌街道佟江社區球場第二黨支部聯系點調研

通化市人民政府    2020-07-22 10:28    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

  
    7月21日,市委書記高志國來到東昌區東昌街道佟江社區球場第二黨支部工作聯系點,調研社區基層黨建工作,并以普通黨員身份認真參加了黨支部聯系點的主題黨日活動,與支部黨員交心談心,為黨員們講了一堂別開生面的專題黨課。 
    東昌街道佟江社區位于通化市新華大街,常住居民3568戶、9700人,社區黨委下設8個黨支部、黨員319人,其中球場第二黨支部有黨員86人。在佟江社區便民服務大廳,高志國仔細察看社區黨建工作開展情況,與社區工作人員親切交談,參加了球場第二黨支部主題黨日活動,為過“政治生日”的黨員送去了紅色書籍,并為黨員們講專題黨課。在認真聽取黨員代表發言后,高志國對東昌區基層黨建和社區工作給予充分肯定。他說,近年來,東昌區在抓城市基層黨建和社區工作上思路清晰、措施有力、作風務實,推動基層黨建與中心任務緊密結合,促進了城市改革發展、社會治理、民生改善、和諧穩定。特別是在疫情防控工作中,全市廣大社區工作人員付出了艱苦的努力,發揮了極其重要的作用,作出了突出的貢獻。 

  高志國指出,中國特色社會主義最本質的特征是中國共產黨領導,黨的領導不僅體現在黨中央和各級領導機關,也體現在黨的基層組織。我們黨一向注重基層組織建設,與時俱進,努力探索,形成了穩固、牢靠、嚴肅、嚴謹的組織體系。《支部工作條例》的制定下發,就是黨中央高度重視黨的基層組織建設的具體體現。當前,我們面臨疫情防控、改革發展、改善民生、維護穩定以及黨的建設等艱巨而繁重的任務,社區作為城市經濟和社會生活的基本單元,在社會治理服務中的基礎性地位和作用越來越重要,加強社區黨建工作,對于促進經濟社會發展具有極其重要的意義。 

  高志國強調,要深刻認識學習貫徹《條例》、加強基層黨組織建設的重要意義,推動全面從嚴治黨向基層延伸。要全面提升黨支部組織力,強化黨支部政治功能。要強化大抓基層黨建的政治意識、責任意識、擔當意識,推進各級基層黨組織全面進步、全面過硬。要牢固樹立大抓基層的鮮明導向,各級黨委(黨組)書記要切實履行第一責任人職責,帶頭建立黨支部工作聯系點,及時研究解決基層工作中遇到的困難和問題。 

  高志國強調,當前全市正聚力實施“十大行動、百項工程”,社區黨建工作要以開展“紅色領航新發展行動”為抓手,深入推進“紅色細胞”“紅色物業”等十大工程,全面加強黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設和制度建設,推進各級基層黨組織全面進步、全面過硬。要加強基層基礎工作,不斷提升社區服務型黨組織建設、社區黨建工作科學化標準化水平。要接地氣、長人氣,充分發揮社區凝聚群眾、組織群眾、發動群眾的作用。要始終保持與人民群眾的“魚水關系”,真正為群眾做好事、辦實事、解難事。要時刻干在先、作表率,通過社區黨員干部率先垂范,贏得人民群眾的信任和支持。要不斷增強基層組織的凝聚力和戰斗力,充分發揮街道社區黨組織在基層治理中的領導核心作用。各級黨組織要關心關愛社區工作者和一線干部,幫助他們切實解決后顧之憂,為他們搭建施展才華的舞臺。 

  市委常委、市委秘書長曲延健參加活動。

大发快乐8-注册