您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>圖片信息

李平在二道江區綠園社區第二黨支部聯系點對接調研

通化市人民政府    2020-07-22 09:42    來源:    作者:王達宇
【打印】

  按照省委、市委統一安排,7月21日,市委副書記、市長李平來到二道江區東通化街道綠園社區第二黨支部,對接黨支部工作聯系點,開展主題黨日講黨課活動。

  在聽取綠園社區第二黨支部情況匯報后,李平指出,社區黨支部是黨的路線、方針、政策在基層社區的執行者。要認真落實市委關于“紅色領航新發展行動”部署安排,做細做深做實基層黨建工作,努力提高戰斗力、凝聚力、號召力。要突出基層黨組織規范化建設,健全工作機制,深化網格管理,堅決落實“三會一課”制度,完善基層黨建工作考評制度。要突出發揮共建作用,改進社區黨組織的工作方式,建立健全社區黨組織領導、社區居委會主導、社區(公共)服務機構承載、社區居民廣泛參與、多元共治的社區治理體制機制。要突出加強社區黨支部建設保障,著力提升社區黨組織服務群眾的能力和水平。

  隨后,李平圍繞《中國共產黨支部工作條例(試行)》,就《條例》制定和實施的重要意義以及扎實有效做好社區黨建工作為支部黨員講了一堂黨課。

  李平指出,《條例》的制定和實施是推動全面從嚴治黨向縱深發展的重大舉措,是黨支部在基層工作中發揮主角作用的重要保障,有力加強了黨支部工作標準化、規范化建設,有力促進了各級領導抓黨的基層組織建設。

  李平強調,要扎實有效做好社區黨建工作。社區黨建工作具有群眾性、社會性和公益性特點,必須加強基層黨組織的建設,搞好黨員教育管理,做好居民群眾的思想政治工作。要選優配強支部班子,夯實黨的基礎工作,加強黨員政治教育,發揮黨員先鋒作用,做好困難居民幫扶工作,動員群眾積極參與。李平希望支部黨員們深入學習和貫徹《條例》,切實加強社區黨支部建設,真正發揮其推動發展、服務群眾、凝聚人心、促進和諧的作用。

  對接活動期間,李平還實地調研了社區便民服務點,對網格黨群服務站建設提出指導意見。

  市政府秘書長李濤,市政府相關部門、二道江區主要負責同志參加活動。

大发快乐8-注册