您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>圖片信息

高志國檢查督導全市防汛工作

通化市人民政府    2020-07-08 14:41    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

   
    眼下,我市已經進入主汛期。7月7日,市委書記高志國深入一線檢查督導防汛工作。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記關于防汛救災工作的重要指示精神,按照黨中央、國務院關于防汛工作決策部署,落實省委書記巴音朝魯和省委、省政府對全省防汛救災工作的總體安排,牢固樹立“寧可備而無汛、不可汛而無備”意識,堅持未雨綢繆、主動作為,落實落細防汛各項工作,切實做到思想到位、措施到位、責任到位,確保全市安全度汛,保障人民群眾生命財產安全。市政協主席、通化醫藥高新區黨工委書記、管委會主任紀凱平參加活動。 

  高志國先后來到市區一處地質災害點和渾江右岸張家大橋至砬子頭段險工險段,察看汛期防御及應急搶險準備情況。他強調,要始終保持高度警惕,認真細致排查風險點和險工險段,及時有效進行整治。要完善應急預案,細化各項措施,確保一旦出現險情,第一時間搶險救援處置到位。要切實抓好水利基礎設施建設,著眼長遠,科學設計,切實發揮水利工程的防汛作用。

  截洪溝強排泵站承載著十分重要的城區排澇任務。高志國來到這里,仔細檢查強排泵站運行和城市防汛排澇工程布局及建設情況,了解極端天氣下確保強排泵站正常運行、高效排水的相關措施。他指出,要加強防洪排澇設施的更新改造和維護管理,保證設備正常運轉,進一步提升城市防御內澇能力。

  檢查督導中,高志國反復強調,要充分認識今年防汛工作的復雜性、嚴峻性,時刻繃緊防汛救災這根弦,堅持底線思維,樹牢風險意識,克服麻痹思想,堅決確保人民群眾生命財產安全。要進一步壓緊壓實各級各部門責任,嚴格防汛責任體系和屬地管理,各負其責、密切配合,協同應對、形成合力。要加強防汛重點部位和關鍵環節隱患排查,強化巡查巡防,做到風險隱患早發現、早處置,確保有備無患、萬無一失。要密切監測雨情、水情和汛情變化,及時發布預報預警信息,加強科學研判,提前部署、及時應對,牢牢把握防汛救災主動權。要進一步完善防汛應急預案,做好防汛物資儲備和搶險隊伍準備,加強應急演練,提高防汛搶險能力,保證關鍵時刻能夠快速出動、按時到位、全力搶險。要加強值班值守,各級領導干部要深入防汛一線,靠前指揮調度,積極有效應對各類突發險情,確保責任到人、措施落地。

  市領導經希軍、曲延健參加活動。

大发快乐8-注册