您當前的位置:首頁>>信息公開>>通化動態

省政協調研組來我市調研

通化市人民政府    2020-07-24 09:26    來源:通化日報    作者:王達宇
【打印】

    7月22日至23日,省政協副主席蘭宏良率省政協調研組來到我市,就“深化城市社區治理,提升服務管理水平”等工作開展專題調研。市政協主席紀凱平參加調研活動。22日,調研組一行先后來到東昌區民主街道江南社區和團結街道建和社區,通過實地走訪和與社區負責人溝通交流,詳細了解在城市社區治理中,如何充分發揮基層黨組織領導核心作用,如何發揮好基層群眾自治組織基礎作用等工作,并征求社區目前存在的主要問題及下步工作意見和建議。23日上午,調研組在通化賓館會議中心召開座談會,聽取我市情況匯報,并與我市相關部門及社區代表進行深入交流互動。會上,市委常委、副市長彭明代表我市從黨建引領的治理格局初步形成、城市社區治理政策體系不斷完善和城市社區治理工作水平不斷提升三個方面匯報了我市推進城市社區治理創新發展的工作進展及下步工作打算。 

    蘭宏良對我市城市社區治理工作給予了充分的肯定,認為我市在堅持黨建引領社區治理等方面做了大量卓有成效的工作。他強調,加強城市社區治理是推進基層治理體系和治理能力現代化的重要內容,事關社會和諧穩定發展、事關群眾切身利益。各級各部門要進一步提高政治站位,更加重視抓好城市社區治理工作,從頂層設計上梳理社區工作職責,科學規范確定城市社區的責任;要加強黨建引領,引導各類社會組織規范有序協同進行社區治理,廣泛發動群眾參與社區治理,充分尊重居民群眾的主體地位,推進城市社區治理重心下移;要結合社區實際,建立健全社區工作評價體系,通過政策杠桿引導壯大社會工作者隊伍,有效激發社區治理的活力和創造力,不斷提升城市社區治理能力服務水平。 

  副市長田錫軍,市政協副主席周鈞,省市相關部門負責人,部分省政協委員及我市社區負責人參加活動。

大发快乐8-注册