您當前的位置:首頁>>信息公開>>通化動態

我市召開防汛救災任務軍地對接協調會

通化市人民政府    2020-07-24 09:25    來源:通化日報    作者:馬清君
【打印】

    7月23日下午,我市防汛救災任務軍地對接協調會在通化軍分區召開。市委常委、常務副市長經希軍出席會議并講話。 

    會上,市氣象局通報了我市7、8月份水情及近期降水預測情況;通化軍分區明確了各駐通部隊、各縣(市、區)人武部關于險工險段任務分工。 

  經希軍對多年來一直關心、支持、積極參與通化經濟建設和防汛救災的駐通部隊官兵表示崇高的敬意和衷心的感謝,并希望駐通部隊繼續發揚人民軍隊的優良傳統,把軍民聯防工作擺入重要議事議程,不斷完善防汛搶險方案,細化搶險任務,明確兵力部署,組建落實好搶險隊伍,加強協調調度,為贏得我市抗洪搶險全面勝利作出新的貢獻。 

  經希軍指出,目前我市防汛工作已進入關鍵時期,全市各級要把防汛作為當前壓倒一切的頭等大事,列入重要議事日程。要堅決貫徹習近平總書記關于防汛救災工作的重要指示精神;要繼續發揚駐通部隊優良傳統,充分發揮在防汛搶險中主力軍作用;要充分認清我市防汛工作嚴峻形勢,堅決克服各種麻痹僥幸心理;要建立健全軍民攜手聯動機制,確保全市形成防汛救災工作合力。堅決維護好生產生活秩序,堅決確保人民群眾生命財產安全,努力打贏防汛抗災總體戰,為全市經濟發展、社會穩定作出更大貢獻。 

  通化軍分區、駐通各部隊、市應急局、市氣象局及各縣(市、區)人武部負責同志參加會議。

大发快乐8-注册