當前位置: 首頁>>通化市衛生健康委員會專題>>圖片新聞

通化市召開人口和計劃生育工作領導小組會議

時間:2020-01-03 來源:家庭發展婦幼科

  近日,通化市召開人口和計劃生育領導小組會議。市委副書記、市長、市人口和計劃生育工作領導小組組長李平出席并做重要講話。會議由副市長王國昌主持。 

  會上,副市長王國昌首先傳達了省委書記巴音朝魯的重要批示和省長景俊海的重要講話精神。市衛生健康委主任于鳳翔深入分析了當前全市人口形勢,匯報了全市人口和計劃生育工作情況。 

  李平市長充分肯定了2019年以來全市人口和計劃生育工作取得的成績,并就進一步做好全市人口和計劃生育工作提出三點要求,一是要認清形勢,提高認識,增強做好人口和計生工作的責任感、緊迫感;二是要認真研究,把握重點,推動人口和計生工作納入經濟社會發展大局統籌實施;三是要加強領導,落實職責,努力形成人口和計生工作新局面。 

  李平市長強調指出,計劃生育是我國一項基本國策,抓好人口和計劃生育工作是一項長期而艱巨的歷史使命,各級各部門要牢固樹立新發展理念,以促進人口長期均衡發展為主線,緊緊圍繞老有所養、病有所醫、幼有所育及保障生育等方面精準施策,為推動全市人口和計劃生育工作再上新臺階作出更大貢獻。  

  市人口和計劃生育工作領導小組成員單位主要領導共計30余人參加了會議。  

彩88-入口