當前位置: 首頁>>通化市衛生健康委員會專題>>工作動態

我市開展《中醫藥法》實施三周年宣傳義診活動

時間:2020-07-21 來源:通化市中醫藥管理局

  7月20日,通化市衛生健康委、通化市中醫藥管理局組織東昌區衛生健康局、二道江區衛生健康局、市中醫院、市骨傷醫院、二道江區人民醫院等單位新站廣場舉辦了慶祝《中醫藥法》頒布實施三周年大型宣傳義診活動。

  義診現場早早就來滿了參加義診的患者和專家名醫的“粉絲”。各中醫院科室主任親臨現場,為老百姓提供老年病、康復、針灸推拿等多項診療服務,滿足不同疾病患者的就醫需求。專家現場把脈問診,為群眾進行中醫體質辨識,一邊傾聽群眾的病情陳述,一邊細致解答群眾提出的各種健康問題,分別給予合理膳食、合理用藥、合理保健的建議,獲得群眾一致好評和贊揚。義診群眾絡繹不絕,火爆狀態持續了2個小時,許多居民還現場打電話聯系親朋好友,邀請前來參加義診活動。活動共發放中醫藥法宣傳手冊1000余份,中醫藥健康知識宣傳資料1500余份,接受群眾咨詢340余人次,義診200余人次。

  據悉,本次義診活動與中藥質量提升宣傳周相結合,推動中藥質量提升工程,加大《中醫藥法》宣傳普及,形成全社會“信中醫、愛中醫、用中醫”的濃厚氛圍,為《中醫藥法》的貫徹實施營造良好的社會環境。

彩88-入口