當前位置: 首頁>>通化市審計局專題>>基層審計

柳河縣審計局:嚴把“四關”努力造就忠誠干凈擔當的審計干部隊伍

時間:2020-01-20 來源:柳河縣審計局 徐馳

 

  柳河縣審計局積極貫徹新時代黨的組織路線,重視培養能夠擔當作為的干部隊伍,嚴把四關,努力造就一支忠誠干凈擔當的高素質審計干部隊伍。 

  一是 嚴把德才標準關。

   德才兼備,方堪重任。在培養干部時,堅持審慎客觀、多方觀察,堅持五查五看,堅決做到德才兼備,任人唯賢。即看干部政治上清醒不清醒、堅定不堅定;看是否忠誠于黨和人民,是否具有堅定理想信念;看是否增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護;看是否本領過硬,業務精通,能挑大梁。 

  二是 嚴把公正用人關。

   始終堅持正確的選人用人導向,堅決從黨和人民事業出發選干部、用干部。堅持事業為上、依事擇人、人崗相適。嚴格做到征求意見、集體討論、組織程序從嚴從實、不走過場,擦亮選人用人的公正底色,樹起公正用人的風向標 

  三是 嚴把愛崗奉獻關。

   審計是國民經濟運行的衛士,是領導決策和民眾的眼睛,在審計人才培養上,堅持愛崗奉獻正確導向,擦亮眼睛,把愛審計、會審計、能審計的審計干部重點培養,提拔使用,推動全局形成愛審計、愛奉獻的良好氛圍。 

  四是 嚴把紀律作風關。

   依法文明廉潔審計是審計工作的保障線。沒有鐵一般的紀律,就沒有鐵一般的審計隊伍。在審計隊伍鍛造上,局黨組注重紀律作風建設,嚴格落實全面從嚴治黨主體責任,要求黨員干部自覺遵守黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律,嚴格執行審計四嚴禁工作要求和八不準工作紀律,努力打造一支政治強、業務精、作風優、紀律嚴的審計鐵軍。 

 

彩88-入口