當前位置: 首頁>>通化市機關事務管理局專欄>>工作動態

通化市開展2018年全國節能宣傳周和全國低碳日宣傳活動

時間:2018-06-14 來源:市機關事務管理局

  2018年6月11日,全國節能宣傳周啟動,活動將持續至17日,主題為“節能降耗 保衛藍天”;6月13日為全國低碳日,主題為“提升氣候變化意識 強化低碳行動力度”。

  活動期間,市機關事務管理局組織全市各級公共機構開展形式多樣的節能宣傳活動。市直各部門(單位)在辦公樓前懸掛宣傳周主題條幅,張貼低碳日主題海報;通過QQ工作群、手機客戶端向機關干部發送節能倡議書;積極開展“能源緊缺體驗”活動,鼓勵工作人員踐行“135”出行方案;學校開展以“環保在行動”為主題的實踐活動,以生態環保的深入開展助推節能減排工作進程。 

  本次節能宣傳周系列活動形式新穎、內容豐富,在引導機關干部采取綠色低碳生活方式、節能從日常做起方面取得了積極成果,形成了全社會共同參與的良好風尚。

彩88-入口