您當前的位置: 首頁>>互動交流>>我要咨詢表單

詳細信息

咨詢時間:2020-06-08

咨詢內容: 1,能否開展實現現場+網上預約辦理相關,辦證業務。   2,能否八小時全天候服務市民辦證需求。   如...[顯示全部]

答復時間:2020-06-09

咨詢回復: 您好!市衛生和健康委員會答復:涉及開展網上預約辦理從業人員健康證的建議。為了支持我市復產復工,疾控中心于2月29日按要求開始開展從業人員“健康證”體檢工作。為了疫情防控,不讓人員聚集,分時段辦理從業人員“健康證”體檢。基本在上午9:30前辦理食品和餐飲從業人員體檢,9:30之后辦理公共場所從業人員體檢,是通過自動叫號機排隊取號的方式辦理;。為了進一步方便食品、餐飲、公共場所等從業人員體檢,疾控中心決定開展網上預約體檢的方式開展網絡預約服務,但由于疾控中心是一類公益單位,從業人員“健康證”體檢是免費的公益行為,所有業務開展資金均由財政撥付。目前,疾控中心積極爭取籌措資金,加快申報采購流程,爭取早日實現網絡預約服務功能。另外面涉及關于能否8小時全天候服務的問題,疾控中心從業人員“健康證”體檢以及體檢項目是根據“食品衛生法”和“公共場所管理條例實施細則”要求開展的,其中部分項目需要采血化驗,為保檢驗結果不被干擾需要空腹采血,故需要上午辦理。為方便群眾,疾控中心現已將體檢工作時間從早上8:30提前到7:30開始。

大发快乐8-注册