當前位置: 首頁>>通化市地方志專題>>工作動態

市檢察院、市地方志辦公室、市氣象局舉行迎“七一”慰問演出

時間:2020-07-02 來源:通化市地方志編纂委員會辦公室

  為紀念中國共產黨建黨99周年,6月30日,由市檢察院、市地方志辦公室、市氣象局主辦,通化市正尚豐商貿有限公司承辦的“迎‘七一’ 助力脫貧攻堅 攜手共奔小康”慰問演出在柳河縣涼水河子鎮腰站村舉行。市檢察院副檢察長齊玉祥、市地方志辦公室主任朱國臣、市氣象局副局長郭博、聯保單位全體包保干部、通化市正尚豐公司總經理鐘敬英及公司員工、腰站村黨員和村民參加活動。

  活動中,市檢察院、市地方志辦公室、市氣象局、正尚豐公司和腰站村的黨員代表重溫了入黨誓詞。正尚豐公司為村民和駐村干部送去了慰問品。

  演出在大合唱《誓言》中拉開帷幕;腰站村村民用自編舞蹈為黨送上祝福;合唱《扶貧之歌》《好人最美》、歌曲《那一綹歲月》《人民的黨》、舞蹈《一路驚喜》等節目精彩紛呈。整場演出形式多樣、內容豐富,主題與脫貧攻堅深度融合,不時贏得在場觀眾的陣陣掌聲。演出在全體演員、觀眾的合唱《沒有共產黨就沒有新中國》歌聲中落下帷幕。

  近年來,市地方志辦公室以“兩不愁三保障”為目標,堅持輸血與造血并舉、扶貧與扶智并重,經常性開展走訪慰問、政策宣講、產業扶持等工作。駐村干部扎根一線、長期堅守、履職盡責、擔當作為,使扶貧包保工作落到實處、成效明顯。包保的兩戶貧困戶收入已達到脫貧標準。

彩88-入口