當前位置: 首頁>>通化市財政局專欄>>動態信息

聯學聯建聚合力、攜手社區迎“七一”

時間:2020-07-01 來源:

-------市財政局開展系列主題黨日活動紀實

 

市財政局在建黨99周年前夕,組織廣大黨員會同東慶社區黨支部聯合開展了主題黨日活動,旨在充分發揮黨支部戰斗堡壘作用,全面提升基層黨組織服務能力,引導廣大黨員進一步增強愛黨、愛國意識。

重溫入黨誓詞 緬懷革命先烈

 

6月30日,市財政局組織部分黨員攜手東慶社區黨支部到玉皇山聯合開展了迎“七一”系列主題黨日活動,突出支部聯合共建,在聯學聯建中推動支部之間、黨員之間互融共促、共同提升。全體黨員在王鳳閣將軍墳前敬獻花圈,共同追憶崢嶸歲月、接受精神洗禮,感受著錚錚民族魂帶來的強勁力量。隨后在紀念碑前重溫了入黨誓詞,大家紛紛表示一定會銘記和傳承革命先烈遺志和光榮傳統,以理想之光照亮奮斗之路,以信仰之力砥礪奮進、鏗鏘前行,擔當起和完成好新時代黨員干部應有的歷史責任和現實使命。

開展宣傳活動   增強環保意識

 

全體黨員通過發放宣傳單、張貼宣傳標語等形式,向群眾普及生態環境保護政策法規和科學知識,進一步增強公眾生態環境保護意識,調動全社會積極參與生態文明建設的積極性。

 

與此同時,黨員志愿者分成2組小分隊,撿拾白色垃圾,大家手持垃圾袋,沿玉皇棧道,撿拾紙屑、飲料瓶、煙頭等垃圾,尤其對一些隱藏在草叢中的垃圾,進行“地毯式”搜尋不可降解垃圾,不放過任何角落,共同為建設美麗家園做出積極努力。

此次活動,共發放宣傳手冊100份,清理干草、樹枝、垃圾8袋。

彩88-入口