當前位置: 首頁>>通化市住房和城鄉建設局>>招標投標投訴

招標投標投訴

    投訴電話:0435-3219339

  投訴機構:通化市工程建設管理處

  地址:吉林省通化市千葉湖小區G1號樓四樓

    郵箱:362084007@qq.com

  注意事項:

  一、投訴書應包括下列內容:

  (一)投訴人的名稱、地址及有效聯系方式;

  (二)被投訴人的名稱、地址及有效聯系方式;

  (三)投訴事項的基本事實;

  (四)相關請求及主張;

  (五)有效線索和相關證明材料。

   對招標投標法實施條例規定應先提出異議的事項進行投訴的,應當附提出異議的證明文件。已向有關行政監督部門投訴的,應當一并說明 。

  投訴人是法人的,投訴書必須由其法定代表人或者授權代表簽字并蓋章;其他組織或者自然人投訴的,投訴書必須由其主要負責人或者投訴人本人簽字,并附有效身份證明復印件。

  投訴書有關材料是外文的,投訴人應當同時提供其中文譯本。

  二、有下列情形之一的投訴,不予受理:

  (一)投訴人不是所投訴招標投標活動的參與者,或者與投訴項目無任何利害關系;

  (二)投訴事項不具體,且未提供有效線索,難以查證的;

  (三)投訴書未署具投訴人真實姓名、簽字和有效聯系方式的;以法人名義投訴的,投訴書未經法定代表人簽字并加蓋公章的;

  (四)超過投訴時效的;

  (五)已經作出處理決定,并且投訴人沒有提出新的證據;

  (六)投訴事項應先提出異議沒有提出異議、已進入行政復議或行政訴訟程序的。

  三、投訴處理

  收到投訴書后,在三個工作日內進行審查,視情況分別做出以下處理決定。

  (一)不符合投訴處理條件的,決定不予受理,并將不予受理的理由書面告知投訴人;

  (二)對符合投訴處理條件,但不屬于本部門受理的投訴,書面告知投訴人向其他行政監督部門提出投訴;

  對于符合投訴處理條件并決定受理的,收到投訴書之日即為正式受理。

  四、投訴處理決定書

  (一)投訴缺乏事實根據或者法律依據的,或者投訴人捏造事實、偽造材料或者以非法手段取得證明材料進行投訴的,駁回投訴;

  (二)投訴情況屬實,招標投標活動確實存在違法行為的,依據《中華人民共和國招標投標法》、《中華人民共和國招標投標法實施條例》及其他有關法規、規章。

  五、其它

  (一)行政監督部門調查取證時,由兩名以上行政執法人員進行,并做筆錄,交被調查人簽字確認。

  (二)在投訴處理過程中,行政監督部門聽取被投訴人的陳述和申辯,必要時可通知投訴人和被投訴人進行質證。

彩88-入口