當前位置: 首頁>>通化市住房和城鄉建設局>>工作動態

李東友督導調研城市防內澇工作情況

時間:2020-07-24 來源:局宣傳信息中心

  724日下午,通化市副市長李東友深入城市易內澇點和強排泵站調研城市防內澇工作,他強調,要做到防汛排澇措施到位、物資儲備充足、應急預案完善。市住建局副局長宋建德陪同調研。

 

  李東友先后來到江南科技館后側、北溝路口、光復河強排泵站、新勝北路交警支隊、531鐵路涵洞、江北強排泵站、勝利路振國醫院等地,詳細了解城市內澇治理工作,并深入強排泵站、隧洞抽水泵房實地查看防排水體系運行情況,當看到隧洞整修完畢、泵站運轉正常、吸水膨脹袋的應用情況后,對市政處主動擔當、積極作為的工作態度給予高度評價。 

  李東友指出,目前我市已進入主汛期,要警惕因瞬時暴雨等異常天氣造成的洪災、城市內澇等自然災害,時刻繃緊安全防汛這根弦,堅決克服麻痹大意思想,強化風險隱患排查整治,做好極端天氣導致的短時暴雨應對工作。 

  李東友強調,相關部門要結合精致城市建設行動的實施,堅持高水平規劃城市、高質量建設城市、精細化管理城市,下大力氣解決城市建設方面存在的問題,從源頭防止城市內澇;要進一步抓好防汛值班值守,嚴格執行24小時值班和領導帶班制度,完善應急機制,加強應急救援物資儲備,堅持“寧可備而不用,不能用而無備”的原則,做到響應及時、行動快速,處置有力;要加強重點環節的隱患排查和風險管控,繼續鞏固城市防內澇中存在的薄弱環節,以釘釘子精神狠抓落實,堅決打贏防汛減災這場硬仗,確保人民群眾生命財產安全。 

  市住建局公共事業科科長董君義、市政工程管理處處長劉盈瑩等領導陪同調研。 

  作者:龐林 審核:趙承奇 

彩88-入口