當前位置: 首頁>>通化市住房和城鄉建設局>>工作動態

林春山調研玉皇山公園工作時強調堅持“四個發力”

時間:2020-07-24 來源:通化市公園管理處

  724日,烈日下的玉皇山公園微風輕柔舒爽,山門瀑布歡快地躍入潭水深處,鮮花翠柏間,鳥兒飛來飛去,婉轉、歡快的叫聲直沖那云霄深處,歡蹦跳躍的小松鼠時而蹲在路面和游客互動,時而躍上擋土墻上品嘗市民贈與的食品,三五成群的市民絡繹不絕地在園中休憩養生,……這一幅幅的美景勾勒出玉皇山天然氧吧的獨有魅力。 

  1030分許,市住建局副局長林春山來到通化市公園管理處專程調研園區工作。林春山提出要堅持“四個發力”,讓市民享受充分的陽光、綠地、清新的空氣、現代化的公共設施、舒適安全的休閑養生鍛煉環境。 

  林春山強調,要以“解放思想再深入、全面振興新突破”教育實踐活動為契機,著力從思想中找坐標、找思路、找方法、找動力,努力以更寬的視野、更高的目標追求、更有力的舉措,加快玉皇山公園在建設、服務、管理上取得新突破。 

  林春山實地查看了職工食堂改造情況,職工生產生活環境,園區服務管理等工作,聽取了處領導班子的集體匯報,和支援玉皇山公園建設的市綠化管理處干部職工一道在玉皇山正門栽植了大花海棠,對公園管理處的階段性工作情況給予了肯定。 

  林春山要求,要在解放思想再深入上發力。作為窗口單位要把服務群眾、一心為了群眾放在首位,真正辦好群眾關切的事,就得思想再解放一點、膽子再大一點、辦法再多一點,用思想再解放托舉百姓獲得感。 

  要在文化旅游項目建設上發力。要依托玉皇山良好的生態優勢和優越的地理區位,堅定不移地舉生態旗、打生態牌、走生態路。以文旅融合為抓手,以創建全域旅游示范區為目標,重視規劃引領、爭取專項債申報和專項資金申領,突出項目建設、提升玉皇山品牌內涵,努力打造城市中央公園的旅游示范和引領工作。 

  要在管理水平提升上發力。要把管理貫穿到工作的每一個角落,查問題、補短板、抓落實,查找存在問題、制定提升標準、研究提升措施,在綠化苗木補植、環境衛生清理、照明設施維修、安全秩序維持等方面明確整改標準,掀起公園精細化提升管理新熱潮。 

  要在為市民服務質量提升上發力。要以群眾滿不滿意作為衡量工作的標尺。以“精”為目標,以“細”為手段,科學運用現代信息技術,創新城市公園服務新舉措,把精細化理念貫穿到公園服務的全過程,實現公園服務從經驗型到科學型、從定性到定量、從靜態到動態、從粗放型到精細化的轉變,提升游客滿意度,努力打造特色鮮明、環境優美、功能完善、秩序井然的城市公園環境。 

  作者:解曼 

彩88-入口