當前位置: 首頁>>通化市住房和城鄉建設局>>工作動態

吉林通化老舊小區全面啟動改造工程建設

時間:2020-07-23 來源:央廣網中國民族廣播網

  城區老舊小區改造工程建設是吉林省通化市重要的民生工程。連日來,通化市東慶花園、勝利小區、球場小區等18個小區改造工程全面開工建設,將有284棟住宅樓的居民享受到這項家門口的福利 

  隨著城市發展和人民生活水平的提升,一批老舊小區的公共設施和居住環境已無法滿足居民需求,其中線路老化、排水管道堵塞、墻皮脫落、樓宇外觀難看……,一個個老舊小區存在的問題不僅是安全隱患,還成為城市建設和管理的重大制約。今年,通化市計劃改造老舊小區60個區域,284棟住宅樓,涉及供排水網、熱力管網、路面硬化、屋面防水、外墻保溫、外墻涂料等工程項目。 

  在通化市東慶花園施工現場,建筑工人們各司其職,有序地忙碌著。東慶花園是通化市較早建設的小區之一,由于年代久遠,小區基礎配套設施不完善,道路狹窄、坑洼不平,臟亂差等問題較為突出。作為通化市復工復產后第一批開工建設的小區,建設方采用一區一冊的方式,根據每個小區的實際情況和房屋結構,設計不同的改造方案。通化市市政工程管理處排水隊副隊長劉波介紹稱:我們從4月末進場,到現在已經進入施工人員將近100人,施工車輛及設備20臺,我們現在進行的是老舊管道的改造,接下來我們將對園區的道路和綠化進行改造,730日之前東慶小區改造完畢。 

  今年,通化市委提出了十大行動計劃,其中精致城市建設是重要一環。通化市市政工程管理處處長李宗偉表示,接下來,通化市住建局將按照市委、市政府要求,繼續多措并舉,創新工作方式,積極推動老舊小區改造項目建設。為把這件好事做好辦實,將嚴格按照工程實施方案組織施工,保障工程質量的前提下,確保工程天天有進展,月月有變化,下一步將陸續進行路面硬化和路面防水等施工,力爭把老舊小區打造成環境優美、整潔有序、生活便利、居住舒適的美麗家園。李忠偉介紹說。 

彩88-入口