當前位置: 首頁>>通化市住房和城鄉建設局>>工作動態

李東友調研老舊小區改造工程建設情況時強調
要充分聽取群眾意見“改”出居民幸福感

時間:2020-07-21 來源:局宣傳信息中心

  7月21日下午,通化市副市長李東友深入東慶花園調研老舊小區改造工程建設情況,他強調,要充分聽取群眾意見,“改”出居民幸福感。市住建局副局長林春山陪同調研。

   

  在現場,李東友通過看工地、查進度、深入群眾聽取意見、召開座談會等方式,詳細了解項目建設進展情況以及當前存在的困難和問題,并現場辦公,商討后續工程建設推進舉措。

   

  李東友指出,形象顏值是小區的“第一名片”,直接影響居民的觀感和小區品位,助力老舊小區舊貌換新顏,為城市發展補短板、添動力,是讓居民享受發展成果的應有之義。各部門要提高思想認識,履職盡責,形成合力,共同抓好老舊小區改造工作;要把牢質量關,堅持規劃先行、一區一策,突出管網改造和墻體粉刷,體現美觀實用;要把住效率關,提前計劃階段性任務,做好準備工作,確保改造工作緊密銜接、順利推進;要把牢安全關,監督施工隊伍規范作業,特別是對高空作業、危險作業等要加強監管,確保不發生安全生產事故。

   

  李東友強調,要積極與群眾互動,充分聽取意見和建議,掌握百姓訴求,回應群眾關切,切實解決居民對居住環境的需求;要加大宣傳力度,定期向群眾反饋情況,通過各級媒體積極宣傳改造效果,進一步營造全社會關心、支持、參與、監督的良好輿論氛圍;要抓緊推進電梯加裝和墻體粉刷進度,抓細節,重實效,把東慶花園小區打造成便民利民的精致樣板工程,切實提高居民的幸福感和滿意度。

   

  東昌區政府相關領導參加調研。

    作者:龐林 審核:趙承奇
彩88-入口