當前位置: 首頁>>通化市住房和城鄉建設局>>工作動態

聚焦十大行動——璀璨燈光照亮通化“夜經濟”

時間:2020-07-20 來源:局宣傳信息中心

 

  夜幕降臨,華燈初上,火熱的“夜經濟”拉開序幕,夜食、夜游、夜娛、夜購等多元化夜間消費市場再度興起。按照市委、市政府“十大行動、百項工程”的安排部署,市住建局緊緊圍繞全力推動中心城市提檔升級,打造精致城市的目標任務,進一步加大城市亮化維護管理力度,不斷完善功能性照明設施,確保亮化設施完好率、亮燈率達99%以上,為城市夜經濟持續發展提供照明保障。 

  “有路必有燈,有燈必須明”是市政處黨委一班人的共識,為保障亮燈率,不斷提升城市照明設施維護管理水平,該處完善了全天24小時工作制度,白班夜班有序銜接,實現了全天不間斷維護,同時強化安全隱患排查,對轄區內103146盞功能照明設施和景觀照明設施全覆蓋排查,針對市區損壞的路燈電纜、路燈燈罩、路燈桿以及樓體、綠化、橋梁等亮化設施進行維修維護,定期清潔;并繼續通過增設照明設施、消除晚10點后主要街路的照明盲點、適當延長濱江景觀帶燈光開放時間,營造層次分明、錯落有致、典雅和諧的城市夜景,保障夜間出行安全,助力通化夜間經濟發展。 

  截至目前,新建高桿燈3基、路燈桿16基,更換各類照明設施4359個、鋪設地埋管線6350米。 

  作者:龐林 審核:趙承奇 

彩88-入口