當前位置: 首頁>>通化市住房和城鄉建設局>>工作動態

搶抓建設進度  攻克施工難題
江北大橋在主汛期前順利完成涉水主體施工

時間:2020-07-14 來源:局宣傳信息中心

  近日,隨著最后一方混凝土入模,作為我市“十大行動、百項工程”之一的江北大橋拆除重建工程,趕在主汛期來臨之前順利完成全部涉水墩柱、橋臺澆筑,目前正處于養護階段。這標志著江北大橋下部結構施工取得階段性進展,為該橋安全度汛提供可靠保障。一步一個腳印,工程扎實推進,市住建局上下一心,攻堅克難,給該橋后續施工打造堅實基礎,為項目加快推進按下了“快進鍵”。 

  714日,在江北大橋施工現場呈現出一派熱火朝天的繁忙景象,技術人員現場指揮作業,吊車、挖掘機、運輸車等機械設備不斷運轉...... 

  為確保工期進度在汛期雨水增多的情況下不延誤,市住建局圍繞全力推動中心城市提檔升級,實施精致城市建設行動的目標任務,科學謀劃方案,精心組織施工,采用了鋼筋籠整體吊裝、泵送等工藝,應用了附著式支架技術,克服了整體方量大、懸臂大等難關,三天內可以完成一件蓋梁的施工。截至目前,現已澆筑完成橋墩基礎11個、橋臺肋板6片、墩柱54根、蓋梁4件;預制完成小箱梁25片;施工人員正在緊鑼密鼓的進行蓋梁施工及小箱梁預制工作,預計在7月末前完成蓋梁施工。

 

  眼下汛期已經來臨,市住建局已根據實際情況制定了防洪度汛應急預案和專項圍堰應急預案,并不斷加大人員設備投入,搶晴天、戰雨天,晝夜攻堅,千方百計搶工期、抓質量、保安全、求實效。 

  作者:龐林   審核:趙承奇 

彩88-入口