當前位置: 首頁>>通化市住房和城鄉建設局>>工作動態

聚焦“十大行動、百項工程”——我市市區道路修護提前實現“清零”

時間:2020-07-10 來源:局宣傳信息中心

  為改善道路通行環境,更好地服務群眾出行,按照市委、市政府“十大行動、百項工程”的安排部署,市住建局緊緊圍繞全力推動中心城市提檔升級,打造精致城市的目標任務,積極推進市區道路“清零行動”專項整治。近日,隨著建設大街、東昌路等街路維護完畢,市區道路提前實現了全部“清零”的目標,做到了路面平整,行車順暢,功能設施完善,視覺面貌煥然一新。

   

  今年以來,市住建局針對主城區各街路,路面破損、邊石移位、人行道磚損壞等各類問題,采取銑刨、攤鋪、維修、更換等方式,按照江南、江東、江西、江北區域依次整治;同時對轄區50座大、小橋梁進行安全檢測、維修、加固,確保道橋設施完好,通行安全。

   

  市政工程管理處,作為市政設施維護管理的職能部門,在抓實抓細常態化疫情防控的前提下,精心組織,科學施工,將維修任務細化分解到每一個時間節點和責任人,實行“假日”無休建設。自熱瀝青攪拌站開機以來,道路維修班組采取凌晨4點上班,主次干道夜間10點施工,中午、周末、節假日不休息等方式進行維修養護,在調集力量迅速行動的同時,施工期間嚴格按照安全文明施工的要求,合理避開車流高峰期,采取錯時施工,設置臨時交通警示等措施,保證車輛安全通行,并安排施工負責人現場指揮、技術人員跟班作業,全程做好調度、指導、協調工作,做到安全、質量、效率三保障,給市民打造一個整潔、平坦、安全的通行環境,切實提高市民的幸福感、滿意度。

   

   

  截止目前,我市四個區域的主街主路、背街巷路全部維護完畢,共維修路面和人行步道1.6萬平方米,調整更換邊石4550米。

  作者:龐林 審核:趙承奇

彩88-入口