當前位置: 首頁>>通化市住房和城鄉建設局>>工作動態

市住建局深入學習貫徹中央《意見》《辦法》《規定》

時間:2020-07-09 來源:局宣傳信息中心

  7月9日,市住建局黨組召開擴大會議,深入學習貫徹中共中央、國務院辦公廳《關于深化統計管理體制改革提高統計數據真實性的意見》、《統計違紀違法責任人處分處理建議辦法》和《防范和懲治統計造假、弄虛作假督查工作規定》。局黨組書記、局長耿春峰帶頭領學,黨組成員、局計財科、及相關負責人參加了學習。

   

  學習過程中,局計財科組織大家對《意見》《辦法》《規定》的出臺的背景、出臺的意義以及主要內容進行了深入研讀。

   

  耿春峰指出,要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,筑牢以人民為中心的理念,扎實統計法律法規專業基礎,精準指導住建領域具體統計工作,確保統計數據質量得到明顯提升,特別是在建筑業、房地產開發業和商品房銷售、城建統計年報等統計工作中深入貫徹《意見》《辦法》《規定》,切實做好住建局統計工作。

   

   

  通過學習,全體參會人員進一步了解了新形勢新任務新要求,進一步明確了崗位職責和要求,為進一步推進依法治統,依法統計,提高統計數據質量奠定了基礎。

  文字:祝恩雷  編輯:龐林 審核:趙承奇

彩88-入口